Дом хобби - журнал про самые интересные занятия на досуге!

Как позаботиться об успешном отдыхе

Как позаботиться об успешном отдыхе

Как определить надежность турфирмы

  1. Выбирайте фирму, специализирующуюся именно на той стране, в которую собираетесь отправиться. В крайнем случае, направление должно быть отработано не первый сезон. Спросите об этом у менеджера, посмотрите рекламу.
  2. Скупой платит дважды. Сэкономив $50 на путевке, можно потерять больше уже в гостинице доплачивая за номер с кондиционером. Перечень оказываемых услуг должен разумно соответствовать оплате. Не доверяйте слишком дешевым турам. За смешные деньги получите смешной сервис. Лучше прицениться в нескольких фирмах с аналогичными предложениями.
  3. Проследите, чтобы в договоре были указаны все существенные условия тура.
  4. Если фирма вам неизвестна, внимательно просмотрите Свидетельство о регистрации фирмы (уважающие себя фирмы копии своих документов предоставляют для всеобщего обозрения). Название фирмы, указанной в этих документах и на Договоре должно быть одинаковым. Иначе придется потом искать, с кем судиться.
  5. Если фирма хорошо отработала направление, то у нее всегда будут рекламные материалы, памятки по этой стране, буклеты и прочая продукция, позволяющая туристу выбрать устраивающие его условия из нескольких предложений.
  6. Требуйте информацию! Не стесняйтесь задать лишний вопрос о том, встретят ли вас, будет ли гид, когда экскурсия, о контактных телефонах и т.п. это избавит вас в дальнейшем от многих недоразумений в стране пребывания. Достойная фирма всегда владеет полной информацией по предлагаемому туру.
  7. После оплаты вам на руки должны выдать Договор и Туристическую путевку. Это подтверждение приобретения тура. Если в турфирме пообещали выдать все документы в аэропорту перед вылетом, считайте, что Вас надули. Перед вылетом, в лучшем случае, могут отдать визу, но никак не Договор.
  8. Если вы все-таки попали в неприятную ситуацию - за судебной защитой обращайтесь к специалистам

Как грамотно заключить договор

  1. В первую очередь следует обратить внимание на полномочия лица, подписавшего данный договор. В нем должно быть указано на основании какого документа действует подписавшее его лицо (устав, доверенность, приказ).
  2. Никогда не спешите ставить свою подпись. Учтите, что оформленное договором соглашение служит для установления, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей. И то, что вы подпишите, будет рассматриваться судом, как доказательство вашего одобрения предложенных условий.
  3. Проверьте, есть ли в договоре информация о турфирме, регистрационные и банковские реквизиты, соответствует ли название фирмы в шапке договора и на печати!
  4. Разница между информацией в Договоре и Ваучере. Учтите, что название городов, категория гостиниц, маршрут, программа пребывания и прочие существенные условия вашего отдыха обязательно должны указываться в Договоре или Туристской путевке. Туристский ваучер, в котором так же указывается эта информация, служит как правило для урегулирования взаимоотношений и расчетов между туроператором и принимающей стороной и как доказательство в споре зачастую не принимается. Закон "О защите прав потребителей" обязывает фирму предоставить клиентам необходимую и достоверную информацию о товаре (услуге), обеспечивающую возможность их правильного выбора. И задача туриста проследить, чтобы эти сведения нашли отражения в договоре!
  5. Турфирма обязана проинформировать туриста об обычаях страны, которую он собирается посетить. Чтобы избежать неприятностей, правила поведения в стране пребывания знать необходимо. Но выезжающий турист не обязан иметь специальные знания и навыки. Турфирма должна предоставить брошюру или специальный вкладыш с информацией о правилах пребывания в стране, обычаях местного населения (в т.ч. религиозных) и прочих. Желательно подтвердить подписью, отметкой об ознакомлении, что вы получили эту информацию. Для большей безопасности, требуйте в агентстве максимальных сведений о поездке и отражения в Договоре каких-либо специальных условий пребывания.
  6. Ответственность за качество услуг во время поездки. Фирме приходится привлекать третьих лиц для полного выполнения условий договора (авиационная компания, гостиница, экскурсии). Но это не значит, что она не несет ответственности за качество экскурсий или питания в гостинице.