Дом хобби - журнал про самые интересные занятия на досуге!

Декупаж свечей

Декупаж свечей

О домашнем уюте мечтает каждый человек. Так и я захотела привнести огонёк уюта мягким и таинственным светом свечей, но не простых, а декорированных собственноручно. И это оказалось совсем не сложно!
Как говорит нам Википедия, декупаж - это декоративная техника по ткани, посуде, мебели и пр., заключающаяся в скрупулёзном вырезании изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги и т. п.), которые затем наклеиваются или прикрепляются иным способом на различные поверхности для декорирования. Эта техника крайне кропотлива, требует большого времени, терпения и предусматривает множество попыток, прежде чем результат станет удовлетворительным.
Видимо, не в моём случае. Получилось всё с первого раза, да и результат меня вполне удовлетворил. Надеюсь и Вам понравится!
Нам нужно: свеча; ложка; салфетка с рисунком; ножницы; спички (зажигалка, огниво, факел, лупа и солнечный лучик, или любой другой источник огня, ну или очень горячая батарея).

Декупаж свечей

Для начала подумайте, какой вы представляете себе свечу - я выбрала морскую тематику, потому что такие свечи подходят под морское настроение моей комнаты. Вы можете украсить свечу новогодней тематикой, сердечками ко Дню всех влюблённых, или любым другим изображением, которое Вам понравится.
Если салфетка многослойная - отделим цветной слой, который мы будем использовать для декупажа

Декупаж свечей

Аккуратно вырезаем элементы салфетки согласно задумке, не забывая прикинуть размеры и соотношение элементов на свече.

Декупаж свечей

Когда все элементы готовы, необходимо разогреть ложку - я использовала другую свечу, но будьте осторожны с огнём!

Декупаж свечей

Располагаем элементы на свече. Ложку нагреваем и плавными движениями разглаживаем салфетку по свече (как наклеиваем обои - закрепляем по горизонтали и верикали, а затем от центра к краям разглаживаем). Салфетка отлично приклеивается на свечу, а расплавленный воск образует слой на самой салфетке. Вот что в итоге получилось!

Декупаж свечей

Иванова Анна