Дом хобби - журнал про самые интересные занятия на досуге!

Конунг викингов, фигурка 1-72, "Звезда"

Конунг викингов, фигурка 1-72,

  В этой статье хочу рассказать о своём опыте покраски фигурки масштаба 1-72 "Конунг" из набора "Викинги 9-11 в нэ" фирмы "Звезда". Конунгом называли военного предводителя викингов.

   Первичные операции как всегда одинаковы. Фигурку отделяем от литника, очищаем облой, если он есть. Промываем фигурку под проточной водой. Даём высохнуть. Закрепляем на зубочистке с помощью кусочка пластилина.

  У данной фигурки есть щит. Его также отделяем от литника, зачищаем, моем. На зубочистку крепим просто продев её в отверстие щита.

  Следующий этап - грунтовка. Я его делаю всегда. Грунтую с помощью краски "Супер" фирмы "Звезда". Когда краска подсохнет, она образует тоненькую плёнку на поверхности модели. На эту плёнку отлично ложится акриловая краска.

  Приступаем к росписи. На лицо, бороду и кисти рук наношу Землистую акриловую краску. Она будет базой для дальнейшей росписи.

  Щёки и губы расписываю Телесной акриловой краской. Чёрной акриловой краской заливаю рот и наношу базу для росписи шлема.

  Жёлтой акриловой краской расписываю бороду. Серебрянной краской выписываю гребень шлема и лицевую маску.

  Докрашиваю шлем. Телесной краской расписываю кисти рук.

  Чёрной акриловой краской наношу базу кольчуги. Красной акриловой краской выписываю основу плаща.

  На углубления плаща наношу смесь Чёрной и Красной акриловой красок. Эту смесь можно заменить оттенком коричневого.

  Выпуклые части плаща высветляю Красной акриловой краской. Чёрной краской наношу базу пряжки плаща.

   Синей акриловой краской расписываю рубаху. Складки рубахи высветляю Светло-синим цветом. Чёрной акриловой краской грунтую топор и топорище у кисти.

    Серебрянной акриловой краской расписываю топор. Коричневой краской раскрашиваю топорище и ремень пряжки плаща. Пряжку плаща расписал Золотой акриловой краской. На рукава рубахи нанёс Чёрную акриловую краску.

   На низ рубахи также наношу Чёрную акриловую краску. В качестве базы на сапоги наношу Землистую акриловую краску.

  Выступающие части сапог высветляю Коричневой акриловой краской. На рукава и низ рубахи наношу узор Жёлтой акриловой краской.

  Чёрной краской грунтую оружие и перевязь.

  Ножны меча расписал Светло-зелёной акриловой краской. Оголовок, гарду меча, оковку ножен и пряжку перевязи раскрасил Золотой акриловой краской. Саму перевязь высветлил Коричневой акриловой краской.

  Теперь очередь кольчуги. Серебрянной акриловой краской расписываю выступающие кольца кольчуги, стараясь подчеркнуть фактуру скупьптуры.

  Фигурка готова. Переходим к щиту. Начинаю с задней его части. В качестве базового выбираю Коричневый цвет. Выступающие части обвожу Чёрной акриловой краской и высветляю Коричневой. Металлические части крашу Серебрянной акриловой краской.

  Щит клею на фигурку. В отверстие щита с помощью иглы наношу капельку модельного клея фирмы "Звезда". Накручиваю щит на место крепления. Даю клею просохнуть. Четыре полосы лицевого рисунка щита крашу Жёлто-оливковой краской. Четыре другие и обод грунтую Чёрной акриловой краской.

  На узор наношу Жёлтую акриловую краску. На оковку щита и центр нанёс Серебрянную акриловую краску.

 Фигурка готова!!! Вид спереди.

 Вид слева.

  Вид сзади.

  Вид справа.

  От росписи фигурки получил огромное удовольствие. Надеюсь вам будет полезен мой опыт. Буду ждать рецензий. С уважением, 

Андрей Новиков