Дом хобби - журнал про самые интересные занятия на досуге!

Стрельба из арбалета и лука в тире

Стрельба из арбалета и лука в тире

  Здравствуйте, дорогие посетители сайта! Хочу рассказать вам о своём опыте стрельбы из лука и арбалета в арбалетно-луковом тире в Белгороде. Мне посчастливилось гостить там на День Победы. Погода была отличная и мы с другом зашли в один из парков. Там была куча аттракционов и тир. Но не простой, а арбалетно-луковый. Я думаю почти все мужчины в детстве делали луки из палок и подручных средств. А тут такое!

  Вот как было удержаться? Стоит всё не так дорого. Семь выстрелов - 100 рублей. Пристрелочный выстрел - 20 рублей. В моём родном городе такого нет. И я решил попробовать.

 Инструктор надевает вам защиту. На левую руку кожух, чтобы тетива не била по предплечью.

  Надо застегнуть все крепления.

 На пальцы правой руки крепится приспособления для натягивания тетивы.

  Инструктор показывает как натягивать лук, целиться и стрелять.

  Помогает правильно ставить стрелу. Стрелу надо держать за кончик и натягивать тетиву.

  Тетиву натягиваете до щеки. Целитесь и отпускаете. Старайтесь долго не держать натянутую тетиву. Рука устаёт. Да и выстрел получается не таким точным. 

  Поза как у Робин Гуда!

  Результат одной из серий выстрелов. Конечно не Вильгельм Тель, но всё же)))

  Кстати, лук не один. Их было три. Отличаются натяжением и тяжестью. Я стрелял из двух. Оба понравились.

  Ещё можно пострелять из арбалета. Их тоже три. Маленький и два больших. Один с прицелом как у снайперской винтовки, второй с обычным целиком и мушкой. Я взял второй. Это более спортивно)) Хотя мне кажется целик сбит. И арбалет мажет влево. Но это моё мнение))

  В целом от стрельбы получил огромное удовольствие! Рекомендую ВСЕМ! Не пожалеете! Особенно впечатлил лук. Чувствуешь себя как настоящий средневековый воин. Так что если будете в Белгороде, не проходите мимо. Обязательно загляните. Незабываемо проведёте время.

С уважением, Андрей Новиков